Скверна

Тома Эстэм
Молитвы обезумевших влюбленных,
Израненных, изорванных сердец,
Разбитые надежды побежденных
В немом бою. Развал, разгром, конец...

Наивные поэты пишут в строках
О светлых музах, о святой любви,
Сгорая в извращеньях и пороках.
Таков финал. Аривидерчи, се ля ви!

И в страсти красота одномоментна:
Мечта ослабленных ленивых дураков.
Реальность скверна, дика и бессмертна.
Ни капли жалости... За многоточием нет слов...

В тумане одиноких серых судеб,
Разложенных на карточном столе,
Надеемся, что джокер все же будет
И мы одержим верх в бессмысленной игре...

29 августа 2009