В пыли забвения

Валерий Баранов
Посеешь поступок
Пожнешь судьбу…

Судьбу как сито жизнь просеет
Чтоб отделить зерно от плевел
Слой на душе растет не по часам
Заглянешь в сито, но пусто там

В пыли забвения памяти страницы
На полке жизни листы  календаря
В ладонях  пара  перышек синицы
И гордый облик в  небе  журавля

Мечты мельчают
Исчезли журавли
Цветы взрастить
Напрасно
Пытаемся в пыли…

Зима пройдет, наступит время сева...
Но жизнь как сито судьбу просеет