Разговор с Есениным

Вера Авраменко
Мне сегодня так плохо, Серёга!
Не помог даже голос мне твой...
Распласталась по сердцу тревога
ядовитою, чёрной змеёй.

Я травила её, убивала,
Я сжигала её всю до тла...
Но из пепла она восставала,
Словно феникс... Такие дела...

И на небе не видно ни месяца,
Даже звёздочек - не видать...
Слышь, Серёга, может, повеситься?
Жить люблю я - не доживать.