47. За всё, за всё приходится платить

Вилен Белый
За всё, за всё приходится платить.
Не верьте, будто сыр бесплатен в мышеловке.
А тот, кто в этом вас стремится убедить,               
Мошенник, прохиндей или пройдоха ловкий.
Вас в мышеловку он старается загнать,
Скрывая то, что сыр в ней им оплачен.
Психолог тонкий он и знает, чем вас взять,
Для этого и сыр «бесплатный» предназначен.
Но если сыром этим вы решите насладиться,
Поскольку за него не надо вам платить,
Свободой вам придётся поплатиться -
Жизнь в мышеловке до конца прожить.
За всё, увы, приходится платить.
Не верьте, будто сыр бесплатен в мышеловке,
Не верьте…