Мое сердце в железе...

Марина Саклакова 2
Мое сердце в железе – на заслуженном отдыхе,
Зато мысли ясны и мой пульс не частит.
Я когда-то любила – до боли, без продыха,
А теперь я играю – и Бог пусть простит.

И в игре моей нет предумышленной подлости,
Нет в иллюзии счастья большого греха.
Может, мне не хватает смиренья и кротости,
Взор зато не туманен и поступь легка.

Мне, конечно, нужны благодарные зрители,
И, наверно, важны крики: «Браво! На бис!»
У подмостков толпятся мои искусители,
Но останутся все за чертою кулис.

Я смеюсь бесшабашно и часто двусмысленна,
И не жду юных принцев из глупого сна.
Но хотя бы с собой быть приходится искренней,
И, закрывшись в гримерке, я плачу... одна...