Мы в России, а значит мы дома!

Наталия Попал
По мотивам «Мечта океанная!» (Александр Попов-Опеченский)

Мы в России, а значит мы дома!
Можем смело мечтать и любить,
Тут периною даже солома,
Так что нас никому не сломить!

Коль нальют - с удовольствием выпью,
А затем и вторую налью,
Хоть покроюсь коростой и сыпью,
Всё равно нашу водку я пью!

Нас попробуй угробь - не угробишь!
А с мечтой и подавно - забудь!
На меня лишь тоску ты наводишь -
Ты же пьёшь окаянную муть!

Деньги есть, но люблю самогонку,
К коньяку же желания нет.
Ох, люблю я родную сторонку,
Будь то топи, болота иль степь.

Манят нас океанские дали,
Забугорные чьи-то края,
Только краше страны не создали,
Чем родная сторонка моя!


Иллюстрация из интернета.