Византийская Ода

Михник
Солнцем твои волосА золочены,
Лоб, как броня мощный мозг укрывает,
Брови суровы, слегка утонченны,
Жерла стволов твоих глаз беспощадны.

Нос устремляется в высь горделиво,
Уши внимают всем отзвукам мира,
Рот правдозвучен и велеречивый,
Кожа кроваво-краснА, как порфира…

Всяк, кто повинен, падет пред тобою
Славься мой Царь, вседержавный,
Восславься!