Медведица2

Иола Шамана
ты смогла бы меня полюбить?
ни за цвет моих глаз
враз!
на выдохе?
ни за тень моих скул
только стук
словно пульс
с однозначным ответом на выходе
если стану умней
если буду я петь
научусь не взрослеть
не скулить
то смогла бы тогда…
ты меня полюбить?
не найти без ответа мне выхода
я ночами кружу в лабиринте теней
не дается мне нить
и суть поиска
я в каком-то бреду
все бреду столько дней
только шепот ловлю
у виска
ты смогла бы меня полюбить?
я в ответ полюблю твои лилии
плавных линий предел
твои виды снегов
выстрел твой в сто шагов
я в ответ полюблю твои ливни
обещаю не мучить ежами зрачков
ты можешь молчать
не изменится
можно просто ночами на небо смотреть
в три щелчка от…