Поэтам

Дмитрий Москвин
Телефон разбудил меня на удивленье тактично,
И не стал я ругаться , звонят ведь не каждую ночь.
Обращался редактор тем более с просьбою личной,
И в одном тонком деле ему согласился помочь.

Этот звонок
       Сбил меня с ног.
                Запад-Восток.
                Грусть и восторг...

Получив от редактора первое  в  жизни  заданье,
Разыскать с большой буквы Поэта , который бесследно пропал ,
Понял я , не найти его в светлых и вымытых зданьях,
Значит , занял чердак он , впрочим , быть может , подвал.

Старый чердак- 
              Добрый чудак.
                Знаю , твой враг-
                Глянец и лак.

Для  меня  оказалось  заданье - пустячное  дело:
Обыскал всю столицу , нашел дом - почти что барак,
Не теряя  минуты , я твердо , галантно  и  смело,
Без волненья открыл дверь на старый-престарый чердак

Тихий чердак-
            Добрый чудак.
                Лучше , чем там ,
                Нет ни черта.

Сочинители  копят  в  себе  поэтический  мусор,
И в глазах их мир узок , но если кто сделает шаг,
То приходит к ним  чистая Лира и светлая  Муза
На забытый-заброшенный, старый, потертый чердак.

Добрый чердак-
              Милый чудак,
                Ты не знаком
                Будешь с замком.

Знаю , многим чердак был и будет священное место,
Это можно , друзья , объяснить  любопытному  так,
Что приятней отдать стихотворное наше наследство
Не в корзину , а лучше на старый и верный чердак.

Старый чердак-
             Добрый чудак,
                Ты прочитал
                Горы бумаг.

Я редактора  номер  набрал , когда кончился вечер,
Попросил , удивленного , снять его галстук и фрак,
И сказал , если хочет прийти с  настоящим Поэтом на встречу,
Пусть приходит на старый , уютный и тихий чердак.

Старый чердак-
              Вот та черта-
                Запад - Восток -..
                Грусть и восторг.