Все то, что вчера

Дмитрий Овчинников
То ли берег зеленою тиной,
то ли лето пожухлой листвой
вдруг заполнились; зашевелились,
то собрались, то распространились
мысли в памяти детства картиной,
беззаботной и давней порой...

И промозглая сизая осень,
бледный свет неродного утрА
отдаляют ту пору, меняют
или в сей же момент наполняют
чем-то главным, а, может быть, вовсе
замещают всем тем, что вчера...