Скоро ноябрь

Ольга Головенкина
Сегодня солнце в вышине
сияет мягкими лучами,
в голубоватой тишине,
над задремавшими ручьями
ни облачка, ни ветерка.
Над миром благодать и нега
и скоро Ноября рука 
нас обласкает первым снегом.

Затянет озеро ледком
хрустально-хрупким, серебристым
и на последних жухлых листьях
мальчишки слепят пестрый ком.
Как хорошо! На сердце счастье.
Любовь моя всегда во мне.
Пусть осень в золотом огне
отполыхала и ненастье
сменяет чистый, белый снег.

И где бы ты отныне ни был -
с тобой слова моей любви.
А сердце птицей рвется в небо...

Господь, на жизнь благослови!