Где тот мост через Яузу...

Артур Ермилов
N.U.
http://www.stihi.ru/2010/10/30/4208

***
Где тот мост через Яузу?
Поблекшие воспоминания...
В симфонии жизни - пауза,
Немыслимое ожидание!

И ауфтактом Судьбы моей -
Взмах дирижера палочкой!
- Яуза, может быть мне твоей
Всё-таки стать русалочкой?

Тлеет жизнь сигареткою,
что-то сосёт под ложечкой...
Как бы мне, сломанной ветке,
Счастья глотнуть немножечко?

Вместо лекарств отпаивать
Душу свою поцелуями...
И по весне оттаивать,
Став наслажденья струями!

Где тот мост через Яузу...

                31.10.2010