Ты моя грусть

Галина Зуйкова
                Ты.. моя грусть,
                Но в чем твоя суть
                Понять я пока не в силах,
                Робкой слезой
                Выдаю не покой –
                Я долго была терпелива...
               
                «В чем твой удел?» -
                Мне ветер пропел,
                Играя в ветвях зеленых.
                «Звездным дождем,
                Иль лунным лучом
                Пуститься за ним в погоню».

                Я твоя боль,
                Я твоя нелюбовь –
                Не избавиться, не примириться...
                Что ж, подожди,
                Словно в зной миражи
                Исчезну, лишь только приблизишься...