О, помоги!

Марина Стародуб
Я вновь колени преклоняю
Перед Иконою Святой,
Которую давно искала,
Чтобы коснуться головой...

Своей душой проникновенной
Царя Небесного моля:
- О, посмотри на край Вселенной,
Где есть печальная земля,

Которая цветёт снегами,
Тепло под ними сохраня...
Она скорбит сейчас над нами -
- Детьми лихого октября.

Прости меня, о Милосердный:
Я не прошу былую стать.
Моя судьба теперь смиренно
Босой на улице стоять...

Сама красавица-Россия
На поруганье отдана...
Ах, Ты услышь, Господь Всесильный
Души горючие слова,

О, снизойди до Христианки:
Врагами взятая в полон,
Снегами светлая Славянка
Ступает лиху на поклон.

Оно ж, дорогою кривою
Её подросших сыновей
Уводит, грязное, с собою
И на кон ставит дочерей...

Но никого не привлекает
Их неказистая судьба:
Моя Россия умирает
На Красной площади, одна...

И я, как многие склоняюсь
С живой Молитвой на устах...
- Зачем Ты, милая, рассталась
С Великой Верой во Христа?..