Я этой женщиной болею

Башинская Татьяна
Я этой женщиной болею.
Я этой женщиной хандрю.
И если нет ее - зверею,
а с ней судьбу благодарю.
С ней не могу дышать - не надо!
как над костром с ней горячо.
Я продолжаю падать, падать.
Но я еще хочу. Еще!
Как заколдованный бреду я,
навстречу острому ножу,
теряю голову седую,
да и на плаху положу.
Всегда чужая Беатриче,
всегда художник - голытьба.
Видал я, как пустых страничек
понаписала нам судьба.
С годами все болезни злее,
но эту я перетерплю.
Я этой женщиной болею.
Я эту женщину люблю.