Сидит в нас лютый Зверь...

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Люди-звери» (Самогрыз)
    http://www.stihi.ru/2010/10/30/4504

Сидит в нас лютый Зверь. Он воет на луну.
Открою ночью дверь. Луну я зачеркну.
Зверюгу на цепь... посажу сама.
Молитву запою и посветлеет тьма.

Пойду к соседу. Распахнет он дверь.
Скажу ему:"Прошу Вас в гости,Зверь!"
Я поснимаю гнойники с его ума.
Ведь дом иной бывает хуже, чем тюрьма.

А у меня есть теплый дом и красота,
Мурлычит, обернувшись в нем котом. И чистота.
Когда душа чиста - не страшен лютый Зверь.
И дверь в нем без замков. Всегда открыта дверь.

Поем с ним хлеб и соль. Мы сядем у огня.
И ночь придет сама... на смену дня.
А, Звери наши... прилегли у ног.
О Боге говорим. И с нами сейчас Бог.

Добро твори и Зверь полижет пальцы рук.
Мы - странники Земли.В нас злой живет недуг.
Болеем мы давно...Мутирует в нас Зверь.
Не проливая кровь жить можно.Ты, поверь...