Неоконченный диалог. Ловит взгляд чарующий полёт

Светлана Пугач
 Пускай пришла всего на час.

Заворожила чуть с утра
Снежинок лёгкая игра,
Запорошило всё вокруг снежком,
И стало сразу так легко,
На сердце чисто и светло,
И хрустнул первый лёд под сапожком.

Пусть этот снег не навсегда,
Зальёт к обеду всё вода,
Очередной у осени каприз...
Но, как у ангела крыло,
Всё ослепительно бело,
И это утро-неожиданный сюрприз.

Пускай забудется хандра,
Нам улыбнуться всем пора,
Стряхнуть с себя осеннюю печаль.
И невесомый первый снег
Слегка коснётся тёплых век,
Зима накинет нежности вуаль.

Затянет шарф под воротник,
И ослепит слегка на миг
Своей нежданной яркой белизной,
Пускай пришла всего на час,
Но удивит ещё не раз
И чувств и ощущений новизной!

Светлана


Ловит взгляд чарующий полёт

А у тебя снежок припорошил
Утро своей искристой белизною,
Затронув впечатлительность души,
И восхитив нежданною красою.

...Под каблучком вот треснул хрупкий лёд,
Снежинки сели пухом на ресницы...
И ловит взгляд чарующий полёт
Чуда зимы,что в лужи превратится.

Такой сейчас увиделась мне ты,
Такой в воображении предстала,
Средь этой белоснежной красоты,
Что сквозь глаза в душу твою влетала.

Летят снежинки медленно к земле,
И белый шарф зимы укутал плечи...
Изменчивая осень в октябре,
Да и характер у зимы изменчив.

Сэм