Осеннее утро

Элена Соловей
Всю ночь лил дождь без передышки.
Устал под утро-приумолк.
Зари всполохи легкой вспышкой
Будили заспанный восток.

Но этот мир,прикрытый крышкой,
Спит серым,беспокойным сном.
Луч солнца трепетно,чуть слышно,
Пытался скрыться под зонтом.

Искал лазейку-безуспешно.
Непробиваемо стекло.
А осень,притворясь невеждой,
Все льет и льет дождем назло.