Мне снега первого охота

Александр Ежков
Мне снега первого охота.
И чтоб из города с утра,
Уйти за реку, от высоток,
Гулять на летние места.

И чтобы птичий грай далёкий,
Мог только тронуть тишину.
И чтобы лесом пахло мокрым,
Готовым предаваться сну.

Чтоб в небе солнышко сияло.
И чтобы ты со мной была.
Чтоб ты румяная смеялась,
Под звук студёного ручья.

Чтоб лист упавший мять под снегом,
Чтоб в капюшон лицом к лицу.
Как хорошо писать на белом.
Свою не долгую судьбу.