На гране откровения

Томилина Ольга
Твои движения на кончике ножа,
Мои слова на гране откровения,
Смотреть в глаза почти что не дыша,
Дышать тобой в порыве вожделения.
И в эту ночь под звуки Марди Гра
Раскрасив небо красками Жерома,
Я с болью отрекаюсь от себя,
Почти твоя, почти что не знакома.
Под этим небом чуть ультрамариновом
Распив сухой и терпкий Божоле,
Я в опьяненье, то ли никотиновом
А то ли правда – истина в вине.
Под маской жертвы выдумав мотив,
Под небом ты, а под тобой – Париж,
И ты по-королевски не красив,
Когда по-королевски говоришь.
Убей меня своей жестокой истиной,
Мы только полу призраки во тьме,
Почти живые и почти что искренне
В любовь играем, словно в полусне.
Томилина О.А.  30.08.2010