Как по стерне...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/10/31/3308
                ----------------------------------------
                По следам СтихоТворения Марго...


По жизни я прошла, как по стерне… -
Что ж, гладких тропок не судилось мне…
Не прозябать – гореть светло и ясно!
Покоя мне земного ждать напрасно…

Но выйдет срок – я стану прахом серым…
Душа взлетит – гонцом Любви и Веры –
В последний путь от дома, от порога
К тому Покою, что найдёт… у Бога…

Оригинал:

Я по життю пройшла, як по стерні...-
Стежин гладеньких мало...І мені
Чи скніти, чи горіти вибирати,
А спокою земного марно ждати...

Прийде пора - і стану сірим прахом...
Одна душа полине білим птахом
В останню путь від рідного порога
На вічний спокій, що лише...у Бога...