Подарок Бога

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина

Ты верный друг моих скитаний
По жизни бурной непростой,
И как всегда  над головами
Венец светил нам золотой.

Пусть иногда подует ветер,
Иль дождь ночной слегка кропил,
Но тот венец всегда был светел,
Всегда добром благодарил.

Нам без венца, дареным Богом,
Не прошагать столь длинный путь.
С ним постигали понемногу
Земную жизнь и счастья суть.

И наш Творец, даря корону,
Крестом священным осенил,
Чтоб путь к божественному трону
Порою счастлив был и мил.

Нас иногда встречали скорби,
Людские пересуды, зло…
Как будто в подорожной торбе
Мы унесли от них добро.

Но нет, венец туман рассеет,
Разгонит мрак и темноту,
И вновь в душе любовь посеет,
И веру в счастье и мечту.