Одиссея стихий

Пиши-Читай
Волна и ветер гонят вдаль корабль,
Хохочут так, что гнутся даже мачты,
Играет джаз неведомый ансамбль,
И проливным дождём всё небо плачет...

Лишь только экипажу не смешно,
А капитан в фуражке и бушлате
Ругает то проклятое число,
Что сглазило навек его удачу...

Тринадцатое, пятница! Как раз,
Причал покинув у родной таверны,
Под парусом мечты, перекрестясь,
Отправился в поход корабль надежды...

Разгул стихии растревожил океан,
И фейерверком молнии блеснули,
С волною ветер в поддавки играл,
Сметая всё на палубе и в трюме...

И в чёрный траур небо затянув,
Справляя тризну мореходам павшим,
Сам огорчался, что корабль отдал за "фук",
Последний ход считая неудачным...

Фигурки-люди только пешки в той игре,
Природы меч крушит всех без разбора,
Раз мы плывём вперёд на корабле,
Не будем допускать с Фортуной ссоры...

Начало одиссеи: http://www.stihi.ru/2010/10/31/2832