Перед сном

Юрий Львович Сучков
                З.С.

В голове – осаждённый стих.
Стрел, разящих, мелькают слова.
Где он, этот, решающий штрих?
Есть уж схваченная строфа!

Он – придёт – переломный момент!
Он, пока, за незримой чертой…
- Не погасишь ли милый свет? –
Голос слышится за спиной.

Захлебнулась осада стиха.
Смолк бег мыслей – резвых коней.
- Ты бы мне почитал пока –
Как там – руки… про лебедей?..

Я читаю… По речкам-венам,
Нежно плавает лебедь-рука…
И плывут в поцелуях стены,
Незахваченного городка!..



Измайлово – Чита.  1995 – 2000 гг.