Совесть

Александр Кнехт
Идя по жизни, пишем повесть,
Листая дни от «А» до «Я».
Попутчик верный, наша совесть, -
Редактор, критик и судья, - 

Бывает, мучает жестоко.
Она поблажек не дает.
Последствия её упрёков
Порой не знаешь наперёд.

Не стоит делать исключений,
Когда мы с нею говорим.
И, чтоб не знать её мучений,
Нам надо ведать, что творим.