Одинокий лист

Инга Мальцевская
                Посвящается сыну

Ты такой одинокий,как лист на ветру
С голой ветки осенней в суровом лесу.
Вот подует сильнее и лист упадет.
И никто никогда уж его не найдет.

Если ночь на душе,если в сердце зима,
И окутала душу саваном тьма,
Притворяясь нормальным,по кругу идешь,
И про то,что ты - Демон,песни поешь.

Оставляя в душе эту страшную ночь,
Ты не можешь,не в силах себя превозмочь,
Хочешь избранным стать и в высотах парить.
Но для этого надо себе изменить.

Если б листья все знали и все бы могли,
Как Варшавский пропел про осенние дни,
То не жгло бы так сердце,не ныла душа...
Если стала бы ночь вдруг светла и свежа...

И не рвались бы струны гитары твоей,
Если б пел в эту ночь для тебя соловей,
Чтобы облаком светлым в небе летать
И другую дорогу для счастья искать...

И срывается крик с губ,искусанных в кровь,
И рифмуется крик твой со словом "любовь".
Но препятствия ставя себе на пути,
Через тернии к звездам не можешь пройти.

Ты,себя не прощая, по кругу идешь,
И судьбе своей спуску совсем не даешь.
Смотришь в звездное небо,почти не дыша
И не веришь,что,в общем-то,жизнь хороша.

Только лист на холодном осеннем ветру
Все равно упадет в том далеком лесу...
Ведь законы природы нельзя изменить.
...Просто нужно тебе разорвать эту нить.

                15 июня 2010 г.