В искусственные рамки загоняя

Мария Лунева
В искусственные рамки загоняя,
Искать и находить в себе изъян.
Менять себя, себе не изменяя,
Прислушиваясь к каждому из «я».

Отдать секунды, сцепленные в годы,
Не видеть звёзд за пламенем свечи,
Сковать себя, лишить себя свободы
И ничего взамен не получить.