Кровавые страсти

Павел Апидамский
        Продолжение темы 90-х
 
Обвал страстей национальных
проходит катастрофой средь людей.
И вот уже десятки войн локальных
ломают судьбы, славят палачей!
Повсюду беженцы, могилы и кресты
– подлец у власти
                жалости не знает.
Юнцов бросает в бой,
                а сам в кусты,
сознательно народ уничтожает.
Что важно для него:
                познанье мира
иль безотказно бьющий автомат?
Он пострашней мистичного вампира
– лишь дал приказ,
                и мёртвые лежат!
А там, где нет стрельбы,
           и где в чехлах оружие,
он ищет исполнителей средь нас –
как полигон
         здесь служит телестудия,
в которой тлеет медленно фугас.
И не дано ему
          познать Земли творение
– стремленьем к власти
                всё извращено,
а страсть к насилию
            рождает преступления,
и льётся через край
                кровавое вино…
1994