Мелочи

Михаил Дэвэ
      ***
Когда уходит молодость,
жалеть иль не жалеть?
Куда уходит молодость,
хотел бы подсмотреь.
Зачем уходит молодость -
попробуй-ка ответь.
А главное - до старости
душой не заболеть!

      ***
Синичка села на окошко.
Схватила семечек немножко.
Лукаво пискнув сквозь стекло,
"Мерси!"... и встала на крыло.
Я ж, опершись на подоконник,
Даю ей знак - я твой поклонник.
Да, где там! Я не нужен ей.
Её ждёт стая снегирей.