Дымка

Клиноголосие
А  к белой сказке прикоснется небо,
Пугая снег своим промозглым ветром,
И будут мои мысли без ответа,
Рождать внутри заоблачную жажду.
Та маленькая часть во имя бога,
Восстанет, будто раб, в безумной Спарте,
Но знаю, что во мне всего сильнее
Безудержная тяга крыльев к солнцу.
Зови меня, полет, куда-то дальше,
За грань стекла, за планку безвременья,
Где вечность возвращает время звездам
И свет души становится всех ярче –
За линию пореза горизонта,
За лунную беспомощность начала....