Пылало небо, вечное, как Рим...

Яленка
 

   Сияло небо, вечное, как Рим... И время незатейливо тянулось... Внезапно Солнце –
главный пилигрим, к небесным тайнам нежно прикоснулось... И всполохов малиновый
кисель по скатерти прекрасной расплескался... По горизонта чёткой полосе ажурный
шарф, алея, распускался...

   И горизонт расплавился, как мёд... смешался с яркой ягодой малины... А в небе
продолжался зореход: в закате облака неслись, как льдины... Тянуло к Солнцу
журавлиный клин... Так оторвать и я не смела взгляда: как-будто Солнце вылило
графин безудержно пленительного яда! И я, раскинув руки на траве, тот яд "лакая",
словно обомлела... Исчезли мысли в светлой голове... Я улетала в небо и хмелела...

   "Зачем страдать всю жизнь по журавлям? Пускай себе летят на юг, иль к Солнцу...
А мы – дорогой торной – по граблям... Мы боль свою должны испить до донца. Да не
минует чаша нас сия!.. Вот из неё бы пить и пить закаты, как этот, что над Миром
воссиял!", – мечтала я, пред Господом распята... Травинки щекотали мне лицо... И
муравьишка ползал по ладони...

   Господь крутил сансары* колесо... Заря стекала – редкая колдунья!..

   Пылало небо – вечное, как Рим...

Санса;ра или самса;ра (санскр. sa;s;ra IAST «переход, череда перерождений,
жизнь») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно
из основных понятий в индийской философии. Википедия.


1-е место. [Приз: 55О стихобаллов]
084 Конкурс. "Небеса обетованные"
http://www.stihi.ru/2014/01/11/7608
Поэтический Клуб Золотой Папирус