Мы

Лидия Короткова
Открыто лжём и не отводим глаз,
хотим помочь, но пробегаем мимо,
неискренне раскаявшись не раз,
бездумно обижаем мы любимых.

Гнобим талант и поощряем блажь,
завидуем успеху и достатку,
а блага мы берём на абордаж,
не сознавая,как же это гадко.

Привычно удивляясь простоте,
мы мимоходом зло творим беспечно.
Доверили мы души суете,
легко забыв, что жизнь не бесконечна.