36. Я не хочу ни с кем соревноваться...

Вилен Белый
Я не хочу ни с кем соревноваться –               
Быть чьей-то копией мне попросту претит.
Стремлюсь во всём собой я оставаться,
И сущность пусть мою мне "Я" моё хранит.
Не льстит мне делать жизнь свою с кого-то,
Как  Маяковский рекомендовал.
Резона нет быть чем-то вроде фото,
Ведь в жизни ценен лишь оригинал.
И чтобы человеком состояться,
Себя как личность реализовать,
Чтоб кем-то в жизни быть, а не казаться, -
Не дай вам бог кому-то подражать!
Будь сам себе судья, арбитр и строгий критик,
Любя и ненавидя своё "Я",
Будь личности своей предвзятый аналитик,
И лучше пусть копируют тебя.
Будь одержим идеей совершенства,
Стремись достичь немыслимых вершин,
Чтобы на высоте счастливого блаженства,
Сказать себе, как Пушкин: "Сукин сын!"