Ты прости мне безумство порыва,

Преображенная
***
Ты прости мне безумство порыва,
Друг далекий, но словно родной.
Как смеялась, порхнула игриво,
Я на радости в мир неземной.

Ты прости мне движенье участья
И молитвы и вздохи прости.
Есть одно только верности счастье,
Остальные - к страданьям в ночи.

Ты простил мне безумство порыва?!
Как внезапно рванулась душа!
И как ива потом сиротливо,
Вдруг застыла, печалью дыша.

Видно страсти, страдания, вздохи
Есть прелюдия вечной зари,
А земная любовь только крохи,
Что от вечности Бог подарил.

Не туманится сердце слезою.
Пусть порой о любви загрустит.
И мир Высший с хрустальной росою,
Снова примет и снова простит.