О счастье позабытой Палестины

Носова Ирина
Здесь боги опускают полог сна,
И нежных грёз чуть ясные картины
Рождают в сердце сладкие слова
О счастье позабытой Палестины.

Здесь солнца хватит всем,
И благости сполна
Льют на людей из рога изобилий
Не клерки из монетного двора,
А вещие поэты-пилигримы.

Виват, поэт! Виват, волшебник слов!
Виват, пророк для будущих столетий!
И пусть благообразный дар богов
Рождает в сердце звуки благолепий!