Мысли

Петр Шиповсков
Разворошил я мыслей муравейник
Они кишат, снуют туда- сюда
Хватаю первую, вторую, третью
Тщетно
Опять не та, не та, не та
Где та одна?
Где глыба из гранита
Отсечь всё лишнее
Чтоб было на века
Беру ту первую,
Что под рукою вьётся
И раздуваю мыльного слона.