Сегодня - Хеллоуин!

Инесса Федина Продолжение
В тыквах вырезаны маски,
   Персонажи все из сказки –
      Пострашнее, поужасней!-
         Наступил Хэллоуин!
            В День святых вводил он   раньше,
               Двухтысячелетний  праздник
                Стал всемирно  карнавальным
                И преддверием зимы.

Мир как будто в ад заглянет,
   Страшно никому не станет,
      Ведьмы, зомби и вампиры,
         Привиденья,  мертвецы –
            Пляшут, шутят и резвятся,
               Любят  в гости  заявляться,
                Чтобы   деткам  улыбаться,
                Ждут их   с рюмочкой  отцы.

Люд  в Америке готовый
   Веселиться нынче снова,
      И Европа подхватилась –
         Всё закуплено   давно!
            И в  России появился
               Этот праздник,  и прижился,
                Хоть сначала и казалось:
                Он – какое-то кино.

Будут яркие обряды,
   Будут люди снова рады -
      Повод   есть  повеселиться
         И  других повеселить.
            Рады мы Хеллоуину,
               К счастью,  праздник не единый,
                Есть другие, чтобы  выпить
                И, конечно, закусить.

                &&&&&&&&&

                31.10.2010

                Иллюстрация
          Halloween Frights and Funnies: Party Open
                Thread