Дед и колобок

Ирина Рудзите1
Начну словами, жил да был однажды,
В далёкой сказке дед и колобок.
Давал дед объявление в ней  дважды,
Что в доме он один  и одинок.

А колобок по дому не справлялся,
Так трудно было им обоим - тут!
Но на тоску он деда улыбался,
Не понимал, как горести гнетут.

Однажды утром раздался звоночек,
Открыли двери - бабушка пришла.
Из рук её выглядывал щеночек
Вручила им подарок не спеша.

А дед спросил- «Далековата сказка,
Не трудно  было ей идти к нему?»
Я из рулетки - отвечает бабка -
Той сказочный...Не скучно одному?

-«Как же не скучно? Только колобочек,
Он заменил мне друга, а тоска
Свернулась в тёмный, серенький клубочек
И жалит больно, вон с того угла!»

Окно открыла солнышку навстречу,
Метлу взяла и вымела тоску!
Щенок рычал себе противореча
Перебегая с строчки на строку...