Дело 39 о яйцах

Аня Глянченко
Началось всё безобидно: медпредставитель принёс в нашу аптеку подарки для покупателей витаминного сиропа - "Киндер-сюрпризы". И вот, как-то вечером, одна из девчонок-фармацевтов говорит: "Сиропы кончились, а подарки-то остались! Разбирайте - лишние, однако!". Мы вчетвером взяли по шоколадному яйцу - мне Шрек попался.

Наутро заведующая кааак давай кричать: "Кто съел подотчётные яйца? Я ж вечером их пересчитывала - было 4 штуки, вот, у меня записано!". А мы знаем, что попадёт той девочке, что раздала, поэтому говорим: "Неее... Мы не ели. Очень надо." В общем, из-за этой ерунды раздули такой скандал! Мы хотели пойти, признаться и купить новые Киндеры, но из кабинета доносились больно страшные крики. Про то, что "...я бы хотела посмотреть в бесстыжие глаза того человека, у которого поднялась рука на яйца покупателей!" Тут мы испугались, что у заведующей будет расходящееся косоглазие, когда она будет смотреть в наши 8 бесстыжих глаз, и промолчали (исключительно заботясь о её здоровье...)

Но потом нас сдали. Странно, но начальство тогда не стало нас дёргать, промолчало.

Где-то месяц прошёл, а потом нас всех вызывают и говорят: "Вот, на совещании обсуждали ваш ужасный проступок! Общественность в шоке! Мы больше не можем верить вам, девочки... Сегодня яйца, завтра водка в подъездах, а послезавтра что? Колония? Подтанцовка у Сергея Зверева?? Куда вы катитесь!!" 

Мне стало очень стыдно. Хотела отцепить октябрятский значок, сорвать галстук и положить на стол комсомольский билет, но ничего не нашла... Представилась картина. "Новость дня! Все спутники мира направлены на аптеку, мир замер в тревожном ожидании... Сейчас вы увидите злостных преступников, которые сделали ТАКОЕ! Нет, у нас язык не поворачивается сказать.".

Нет, ну чесслово, до сих пор неудобно. Год прошёл...