Лодочка

Олег Зяблов
Мне уплыть бы с тобой
В этой лодочке,
Мы б не воду гребли -
Пили б водочку.

И река бы под нами,
Как ниточка,
А в ней лодочка,
Словно бритвочка.

Ты сказал бы мне:
«Что ж ты, сволочь, льёшь?
Мне не выпить столько,
Чего ты ждёшь».

И сказал я б тебе:
«В этой лодочке
Ты на ниточке,
Как на ножичке».