Борьба

Анатолий Алейчик 2
В пустоте, в одиночестве Счастье росло,
Без воды и ухода, под солнца лучами,
И ему так хотелось, чтоб людям везло,
В долгожданной любви, не пустыми речами.

Но за Счастьем из бездны следила Беда,
А Беду силы тьмы ублажали, холили,
И расправила чёрные крылья она,
Над изменчивым Счастьем, как ворон могильный.

Захотелось Беде свой исполнить каприз,
Уничтожить навеки соперницу – Счастье!
И с высот Галактических бросилась вниз,
Чтоб победу испить, как бокал сладострастья!

Завязалась борьба двух известных начал,
Тьмы и Света, что вместе так жить не желают,
У Беды с каждым мигом клюв злобный крепчал,
А у Счастья все силы в сражении тают.

И казалось, напор своей цели достиг,
И Беда в этой схватке уже победила!
Но, однако, в последний решительный миг
Появилось во всём своём блеске Светило!

И от ярких лучей, от палящей жары
Вмиг ослепла Беда, в бездну вновь возвратилась,
Но борьба Тьмы со Светом с той давней поры
В нас самих и делах наших не прекратилась.