Танцует природа

Инна Дементьева
Танцует природа согласно погоде
То вальсы, то твист, то фокстрот.
Танцует снежинками, нежными льдинками
Вперёд, полушаг, поворот...

И публика, кутаясь в тёплые шубы,
Следит за движеньем шальных:
То вправо, то влево, воздушно  не грубо
В такт ритма шагов неземных.

Летят, приземляются, с ветром взвиваются,
КружАтся и не устают:
Нежные-нежные капельки снежные
Танцев уроки дают.