Коррида

Носова Ирина
А солнце – в пол неба!
А воздух – что пламень –
Расплавленной плазмой
Течёт по крови,
И сладостно жжёт,
И безжалостно ранит,
И гордое сердце
Сжимает в груди.

Великое право –
Извечное право…
Забыты достоинство,
Гордость и честь…
И вот на земле
Боготворных адамов
Сраженье идёт
Не на жизнь, а на смерть.

И праздность толпы,
Любопытством питаясь,
Под трубные звуки
Рожков и кликуш
Зовут на сраженье,
Бессовестно каясь
И жадно алкая
Истление душ.

И чёрное платье
В итоге рассказа…
И шляпка с вуалью
Сокроет следы…
И брошен, забыт
Из прозрачной органзы
Тот тоненький шарфик,
Что цвета кровИ.