Враг или друг?..

Ержан Урманбаев-Габдуллин
Друзей не бывает много.
Когда их много, то это свора.
Друг он всегда один.

Врагов не бывает полчища.
Когда их тысячи, то это чистилище.
Враг он всегда один.

А стаей бродят только нищие.
Или шакалы, которым страшно биться одним.

Толпой нападают всегда лишь трусы,
Чтобы после пытать в тени
Даже самых сильных титанов,
Спуская с небес под сенью тьмы…

Ребята давайте дружить домами
Пока не схлестнулись в новой крови…