Из Джузеппе Унгаретти. Наслаждение

Виталий Леоненко
Наслаждение

Верса, 18 февраля 1917 г.




Я ощущаю
как дышит жаром
наполненный света


Я выпиваю этот
день как плод
наливается соком


А ночью совести
слышу упрёки
как вой далёкий


в песках





____________________________

Фото: Георгий Неминущий.