Вы пьете, пьете дальше этот яд

Мария Ледяева
Вы пьете, пьете дальше этот яд.
Нет, не желаю вам увязнуть в омуте,
Идти вперед и все смотреть назад -
Но вы, мой друг, увы, меня запомните…

Невольное сравнение, вот враг
Любой любви. Я знаю, что устанете,
Вы сравнивать, ведь это боль и страх… 
И с этим я останусь в вашей памяти.

Не то, чтоб нет прекрасней моих глаз…
И знаете, ведь это не пророчество!
Мне убеждаться в этом всякий раз
Давным-давно не нужно и не хочется.

Но все-таки все сбудется опять,
Вы даже мне напишете не прошено…
И я вас тоже буду вспоминать,
Ведь память у меня, увы, хорошая…

30.10.2010