Белый, белый снег в потоке света...

Александр Рубэнс
Белый, белый снег в потоке света
Так свежо с утра в морозец легкий
И в снегу тропинкой чуть приметной
Я иду к подножью мыса сопки
Где волна морская по каменьям
Пенисто разбрасывает блики
Обнажая галечника звенья
Подзадорив чаек в споре крики…
Белый снег и далью синей море
Воздух свежим бризом напоенный
От чего не знаю сам в задоре
Я шагаю бризово влюбленный
Толи в этот север звонким утром
Но так север с детства край родимый
Толи в это море перламутром
Когда снег, как пена волн искримый
Толи, от того, что в диалоге
Априорно в чувствах ты со мною
Говоришь улыбчиво не строго
Голосом с дискантною волною
Значит вопреки своей обиде
Ты ко мне вернешься негой взора
Ведь тебя строптивая Киприда
Отыскал не зря над Звездным морем…
Белый, белый снег- белей нет цвета
Белою не тронутой страницей
Мне в окно сегодня на рассвете
Щебетали весело синицы…