Поэту

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Александру Литову

Ты не можешь не писать.
Ты родился с этой хворью.
Пеленала вместе мать
Песнь, тебя и запах хвои.

Серебристою росой
Полнила твои купели.
То метель, то дождь босой
Плакали у колыбели.

Как родимое пятно,
Слог на музыку ложится.
Не ищи судьбы иной—
Ты не сможешь измениться.