Снейпология, переписка с Блэком

Трейсмор Гесс
Нелегок путь - любить и быть любимым:
Быть хворостом, искрой, самим огнивом -
Но для меня возможен он один!

Сириус Блэк
_____________________

1

Но для меня возможен он один –
Подъем по самой трудной из дорог
Из темноты, где балом правит рок,
От лжи зеркал, от плесени картин,

От трусости, от бледной слабины,
Вдоль череды приятелей на раз…
Предатели не опускают глаз -
Они не доживают до весны.

Тяжелый алкоголь, тяжелый чад.
Тяжелый день уходит, словно не был
Одним из дней, которым кто-то рад…

Тяжелый год. Зима заносит сад.
И сквозь метель не различает взгляд
Срединный путь меж бездною и небом…

2.

Но для меня возможен он один –
Срединный путь меж бездною и небом,
Скользить ногами по осколкам льдин,
И губы согревать вином и хлебом.

Я мог всегда – и до сих пор могу
Идти через запретные печати,
Гореть, как в лихорадке, на снегу,
И каменеть от холода некстати,

Я принимал расплату словно милость,
Треклятое достоинство губя.
С тех судьба ничуть не изменилась:
Любить тебя и проклинать тебя.

Звезда горит, как сотни лет назад.
Пью свет ее, и опускаюсь в ад.