Снейпология, СЕМЬ

Трейсмор Гесс
Я пищу дал тщеславному уму,
Приблизясь к Сами-знаете-Кому.
____________________

Я душу разделил на семь частей.
В одной царят осенние чернила,
Реторты и уроки для детей.

Другую жажда смерти подчинила,
Там правит тлен кладбищенских костей,
И зеленеет череп над могилой.

Часть третья – на отшибе, словно замок.
Там серебристый лорд обходит залы,
В холодном блеске нежа свой покой.

С четвертой познакомиться легко –
Засахарил ее сухой рукой
Седой старик с лукавыми глазами.

Резвится в пятой, понося меня,
Очкастый и потерянный подросток.
У этой части – лучшая броня.

В шестой – среди вечернего огня,
Чужих рассветов и кабацких досок –
Без оправданий царствует Она.

Последней части имя не найду.
В ней прочие едины. Раз в году.

* * *
Семь-2

Семь дней недели - классика деленья.
Шесть дней - труды, последний - воскресенье:
Последний год без Хогвартской учебы,
Последний хоркрукс самой высшей пробы.

Семь нот звучали в музыке творенья,
Семью телами мы наделены,
Все смертные грехи без исключенья
Все в ту же цифру "семь" заключены.

Алхимик из почтенья к абсолюту
Разделит так же свой тяжелый труд.
И семь томов - за крепкую валюту -
Издатели с прилавков продадут.